Информационно-аналитический журнал    суббота, 23 ноября 2019 г.
Прокат:  246.17  -1.02% down   Сталь:  136.63   0% const

10.10.2019
"Узметкомбинат" наращивает экспорт своей продукции

Узбекский металлургический комбинат с января по август 2019 года увеличил экспорт продукции до 275,6 тысячи тонн. Это на 12,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили в пресс-службе предприятия.

Львиная доля всего экспорта приходится на прокат черных металлов.

«На сегодняшний день экспорт продукции осуществляется в восемь государств. Афганистан и Казахстан покупают металлопрокат, Кыргызстан и Россия – продукцию из меди и ее сплавов, Таджикистан – эмалированную посуду, металлопрокат, теплоизоляционные материалы, Беларусь – прокат из меди и ее сплавов, Украина – металлопрокат, Туркменистан – строительные гвозди», – рассказал начальник отдела маркетинга «Узметкомбината» Эркин Ибрагимов.

По его словам, сейчас комбинат активно прорабатывает новые зарубежные направления. К примеру, географию экспорта планируют расширить за счет поставок в Азербайджан. В эту страну "Узметкомбинат" начнет экспортировать продукцию из меди и ее сплавов.

«В целом до конца года комбинат намерен экспортировать продукцию на 350000 тонн. При этом фактический экспорт может быть и еще больше, так как спрос на отечественную продукцию особенно в странах СНГ растет, улучшаются условия транспортировки и логистики», – рассказал собеседник.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции