Информационно-аналитический журнал    четверг, 24 октября 2019 г.
Прокат:  256.13  0% const   Сталь:  136.63   0% const

08.10.2019
Активы Ярцевского МЗ поменяют владельца?



Как стало известно “Ъ”, совладелец и генеральный директор одного из крупнейших поставщиков труб для нужд «Газпрома» Загорского трубного завода Денис Сафин планирует выйти на рынок сортового горячекатаного проката и катанки. Господин Сафин изучает возможность приобретения мощностей ГУП города Москвы «Литейно-прокатный завод» (ЛПЗ) и уже зарегистрировал в ЕГРЮЛ ООО «Ярцевский металлургический завод». Дата записи — 25 сентября.

ГУП «ЛПЗ» было основано в 2003 году. В 2007–2008 годах в рамках программы по выводу промышленных предприятий за пределы Москвы были переведены в Ярцево Смоленской области литейный цех и два прокатных стана московского завода «Серп и молот». По разным оценкам, в проект было вложено 3,5–4млрд руб. На сайте ГУП «ЛПЗ» говорится, что основное производство состоит из электросталеплавильного и сортопрокатного цехов мощностью 310тыс. тонн и 290тыс. тонн в год соответственно.

В 2018 году Арбитражный суд Москвы признал ГУП банкротом. В апреле 2019 года смоленские СМИ сообщали о приостановке производства ЛПЗ в связи с высокими ценами на лом и снижением цен на арматуру. Производство было возобновлено после получения заказов.
Источник: КоммерсантЪ
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции