Информационно-аналитический журнал    четверг, 24 октября 2019 г.
Прокат:  256.13  0% const   Сталь:  136.63   0% const

04.10.2019
Китайский Таншань увеличивает штрафы за загрязнение воздуха



Как сообщает агентство Reuters, китайский город Таншань издал новые правила наказания и судебного преследования компаний и отдельных лиц, признанных виновными в совершении преступлений, связанных с загрязнением воздуха, на фоне предупреждений о том, что в этом году он может не достичь своих целей в области качества воздуха.

Таншань, который производит больше стали каждый год, чем вся Соединенные Штаты, находится примерно в 180 км (112 милях) от столицы Пекина и находится на переднем крае «войны с загрязнением» в Китае, которая идет уже шестой год.

Новые жесткие меры, опубликованные в среду,2 октября, угрожают крупными штрафами и закрытием фирм, которые не устанавливают надлежащее оборудование для мониторинга, не вмешиваются в датчики загрязнения, подделывают и удаляют данные о выбросах и не допускают арест преступников.

« В городе будет оказана политическая поддержка компаниям для осуществления технологических обновлений, обновлений оборудования и замены энергии, которые являются более жесткими, чем на уровне штатов и провинций», - говорится в руководстве.

Меры, которые вступают в силу с 1 ноября, также предусматривают штрафы в размере до 10 000 юаней ($1399,05) для водителей и владельцев, чьи транспортные средства не соответствуют государственным стандартам топлива или тех, кто пытается фальсифицировать свои показания выбросов.

Правительственные чиновники, уличенные в злоупотреблении своими полномочиями или в невыполнении своих обязанностей по мониторингу и контролю выбросов, будут уволены, а также могут подвергнуться уголовному преследованию, говорится в руководстве.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции