Информационно-аналитический журнал    четверг, 24 октября 2019 г.
Прокат:  256.13  0% const   Сталь:  136.63   0% const

03.10.2019
Спрос на арматуру и катанку в Египте снижается



Как сообщает агентство Platts, на этой неделе спрос на сталь и цены на местную египетскую сталь стали ухудшаться, поскольку рынок ожидает установления окончательных тарифов для защиты своих местных заготовки и арматуры. Крупные египетские производители сортового проката на этой неделе снизили цены на продукцию на фоне неопределенности, снижения спроса и усиления давления со стороны импорта, который уже давил на цены.

Ezzsteel снизил свои цены на арматуру и катанку до 11 290 египетских фунтов ($693 доллара) за тонну и 10 800 египетских фунтов ($663) за тонну, соответственно, с 11 890 египетских фунтов долларов за тонну ($730 долларов США за тонну) для обоих продуктов. Elmarakby также понизил цену арматуры до 10 800 египетских фунтов ($663) за тонну 11 500 египестких фунтов ($706) за тонну на фоне слабых рыночных условий.

Активность на египетском рынке осложняет ситуация с тарифами на заготовку и арматуру (15% и 25%), которые были принятыс 15 апреля, затем отменены по решению арбитражного суда в июле, но затем также решение было обжаловано министерством, но решение было вынесено в пользу производителей. Сейчас министерство ожидает новое решение на 5 октября.

«Ситуация сопряжена с большой неопределенностью», - сказал старший аналитик CI Capital Ахмед Солиман в интервью S & P Global Platts. «Мы считаем, что правительство находится в сложной ситуации с точки зрения торговой политики, неспособно одновременно поддерживать как интегрированных производителей стали, так и прокатные станы без больших затрат. Остается неясным, что будет дальше, если правительственная политика протекционизма столкнется с неблагоприятной правовой ситуацией, "- добавил он.

«Местные заводы не могут конкурировать на местном рынке без справедливых условий с импортом, раньше мы экспортировали заготовки, но в настоящее время конкуренция на экспортных рынках может быть невозможной», - сказал Platts Рами Салех, директор по развитию бизнеса Elmarakby Steel.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции