Информационно-аналитический журнал    четверг, 24 октября 2019 г.
Прокат:  256.13  0% const   Сталь:  136.63   0% const

03.10.2019
Цена на нержавейку в Китае может увеличиться после национального праздника



Как сообщает Yieh.com, металлургические заводы на Тайване повысили цены на октябрь, но все еще нужно было время, чтобы убедиться, что новая цена может быть успешно продана.

Тем не менее, дефицит г/к рулонов в Китае по-прежнему остается. Под влиянием этого отдельные прокатные станы в Китае сократили производство и могут повысить цены на нержавеющую сталь после национального праздника.

Производители полагают, что, если торговые переговоры между США и Китаем будут положительными после праздника, это будет фактором, способствующим повышению цены.

Tsingshan Holding Group, один из мировых производителей нержавеющей стали, сказал, что, поскольку цены на обрабатываемые легирующие материалы продолжали расти, а цена на никель в Китае была высокой, цена на нержавеющую сталь, вероятно, будет повышена после праздников.

Тайваньские сталелитейные заводы также с оптимизмом смотрели на консенсус относительно повышения цен на китайских заводах и рынках нержавеющей стали. Если цена на никель на LME все еще будет выше текущего уровня после праздника, цена будет увеличена.

Тем не менее, поскольку спрос не был сильным, было очень трудно определить, как долго цена будет расти.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции