Информационно-аналитический журнал    четверг, 24 октября 2019 г.
Прокат:  256.13  0% const   Сталь:  136.63   0% const

03.10.2019
Американская  Bayou Steel Group закрывает завод LaPlace  



Как сообщает WatchMarket, компания Bayou Steel Group закрывает свой сталелитейный завод LaPlace, штат Луизианна, оставляя без работы около 400 рабочих, так как последствия растущей торговой войны между США и Китаем оказывают давление на отечественную сталелитейную промышленность.

Как отмечают менеджеры завода, «непредвиденные обстоятельства бизнеса» и отсутствие финансирование вынудило владельцев завода окончательно закрыть завод к концу ноября.

Комиссия по трудовым ресурсам Луизианы заявила, что не получала предупреждений о закрытии и увольнениях до понедельника, 30 сентября. Однако, Комиссия заявила, что на текущей неделе будет работать в офисе Американского центра занятости на шоссе West Airline Highway в LaPlace, чтобы предлагать советы по вакансиям, переподготовке и другой помощи, которая может быть доступна 376 работникам завода.

Завод LaPlace, который был открыт в 1979 году и специализируется на превращении лома в изделия, такие как арматура для строительной отрасли. В последние месяцы резкие колебания на рынке стали, а также металлолома и другого сырья в сочетании с неопределенностью вокруг торговли с Китаем, крупнейшим мировым рынком стали, оказали давление на многих производителей стали.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции