Информационно-аналитический журнал    четверг, 24 октября 2019 г.
Прокат:  256.13  0% const   Сталь:  136.63   0% const

02.10.2019
Новый генеральный директор приступила к обязанностям в ThyssenKrupp



Как сообщает агентство Reuters, Мартина Мерц, председатель наблюдательного совета ThyssenKrupp, заняла пост главного исполнительного директора 1 октября, надеясь покончить с годами неудовлетворительных результатов в компании и восстановить доверие инвесторов.

Назначение Merz, согласованное единогласно наблюдательным советом группы, продлится не более 12 месяцев, сообщила группа, добавив, что контракт с нынешним генеральным директором Гидо Керхоффом был расторгнут по взаимному согласию. Кроме того, в компании будут проведены более широкие кадровые перестановки.

«Сейчас мы смотрим в будущее и продолжаем нашу стратегическую перестройку. В новой команде исполнительного совета мы будем принимать структурные решения по повестке дня с необходимой последовательностью», - сказал Мерц.

Ее главная задача будет заключаться в стабилизации компании, реализации планов по продаже или перечислению Thyssenkrupp Elevator Technology (ET), наиболее прибыльного и наиболее полезного актива компании, для привлечения средств, необходимых для реструктуризации других подразделений и погашения задолженности.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции