Информационно-аналитический журнал    среда, 23 октября 2019 г.
Прокат:  256.13  0% const   Сталь:  136.63   0% const

02.10.2019
US Steel Corp. приобретает 49.9% акций в Big River Steel



Как сообщает GLOBE NEWSWIRE, компания US Steel Corp. во вторник, 1 октября, анонсировала соглашение о партнерстве, в соответствии с которым она сделала первый шаг к приобретению Big River Steel («Big River») путем покупки 49,9 % долевого участия по цене покупки около $700 млн. наличными, с возможностью опциона на покупку оставшихся 50,1% в течение следующих четырех лет.

U. S. Steel взяла на себя финансирование для выполнения сделки. Предполагаемая стоимость предприятия Big River, включая ожидаемое завершение расширения II-A, полностью финансируемого и уже находящегося в стадии строительства, составляет приблизительно $2,325 млрд.

Big River управляет сертифицированным LEED, Flex Mill ™ на северо-востоке Арканзаса, который является самым новым и самым современным прокатным станом в Северной Америке.

Технологическое лидерство Big River позволяет ей производить широкий спектр продукции, включая передовые автомобильные и электротехнические стали, а также предоставлять высококачественные продукты и услуги разборчивым клиентам в автомобильной, энергетической, строительной и сельскохозяйственной отраслях.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции