Информационно-аналитический журнал    четверг, 24 октября 2019 г.
Прокат:  256.13  0% const   Сталь:  136.63   0% const

01.10.2019
ОМК представит биметаллическую трубу большого диаметра для нефтегазового комплекса

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) представит на выставке IX Петербургского международного газового форума (1-4 октября 2019 г.) «Импортозамещение в газовой отрасли» образец биметаллической трубы диаметром 813 мм для нефтегазового комплекса.



Производство плакированного листового проката осуществляется на Выксунском металлургическом заводе (АО «ВМЗ», входит в состав ОМК) из пакетной заготовки. Наружный слой биметаллической трубы диаметром 813 мм изготовлен из углеродистой стали толщиной 28,2 мм, а внутренний толщиной 4,0 мм – из нержавеющей. Применение биметаллических сталей позволяет обеспечить комплекс механических и коррозионных свойств труб, которые трудно сочетаемы в отдельном монометалле. Биметаллические трубы большого диаметра ранее в России не производились.



Технология изготовления нового вида продукции разрабатывается на ВМЗ в рамках исполнения мероприятий дорожной карты «Трубы большого диаметра и соединительные детали из плакированных сталей» программы научно-технического сотрудничества ОМК и ПАО «Газпром».



Также на стенде ОМК будет представлена электросварная обсадная труба диметром 426,0 мм с толщиной стенки 11,0 мм и резьбовым соединением «Баттрес». Это новый вид продукции ВМЗ, выпуск таких труб начался в рамках модернизацию всех действующих в ОМК мощностей по выпуску электросварных OCTG труб. В рамках масштабной инвестиционной программы в 2018 году на ВМЗ завершилось строительство центра финишной отделки обсадных труб диаметром 139,7-426,0 мм для нефтегазового сектора. Производство с мощностью 120 тыс. т труб позволило ОМК расширить сортаментную линейку выпускаемой продукции под перспективные требования российских заказчиков. Также финишный центр предназначен для производства премиальных и полупремиальных соединений, спрос на которые растёт в связи с усложнением условий добычи.



Стенд ОМК на выставке будет расположен в павильоне F (специализированная экспозиция «Импортозамещение в газовой отрасли»), номер стенда – D2.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции