Информационно-аналитический журнал    четверг, 24 октября 2019 г.
Прокат:  256.13  0% const   Сталь:  136.63   0% const

30.09.2019
В Китае сокращаются складские запасы г/к рулона



Экологические ограничения и пополнение запасов потребителей с приближением празднования образования КНР привели к локальному снижению запасов HRC (г/к рулонного проката) в Китае.

Так называемые «общественные» (socialinventories) запасы снижались в течение прошедшей рабочей недели, «почувствовав» интенсивные усилия по ограничению производств для предотвращения загрязнения воздуха перед праздниками и традиционные предпраздничные закупки промышленных потребителей стального проката.

По данным информационного источника SMM, общийобъём«общественных» запасов HRCза прошедшую неделю сократился на 1,8% до 2,3 млн. тонн, снижение запасов отмечалось шестую неделю подряд, но по сравнению с аналогичным периодом прошлого года общественные запасы HRC в Китае увеличились на 3,8%. Локальное укрепление спроса перед праздниками и экологические ограничения позволили производителям стали снизить запасы за истекшую неделю на 4% (до 937 тыс. тонн), что на 7,4% ниже, чем в прошлом году.

Снижение запасов на складах производителей оказалось менее ожидаемого из-за действовавших несколько дней ограничений на транспортные перевозки и приостановок перевалочных операций в некоторых портах. После 27 сентября ограничения должны быть сняты, и в сочетании с закрытием перед праздниками нескольких торговых площадок, работающих со спотовым материалом, это может вновь привести к росту запасов.

По данным источника на конец рабочего дня 26 сентября общественные складские запасы и запасы на складах производителей составляли около 3,23 млн. тонн, снижение за неделю на 2,4%, рост на 0,3% по сравнению с аналогичным моментом прошлого года.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции