Информационно-аналитический журнал    четверг, 24 октября 2019 г.
Прокат:  256.13  0% const   Сталь:  136.63   0% const

30.09.2019
MEPS: закупочная деятельность на развивающихся рынках стали слаба



Как сообщает британское аналитическое агентство MEPS International Ltd., торговая среда в Бразилии остается слабой. Исследование MEPS свидетельствует о сопротивлении ценообразованию со стороны потребителей. Поставки автомобильным поставщикам и производителям бытовой техники прохладны. Несмотря на это, сервисные центры ожидают, что местные производители стали планируют рост продаж в ближайшем будущем. Поставки из третьих стран ограничены.

Прогноз по российскому рынку не изменился. Местное потребление прохладно, а покупатели откладывают размещение заказа в надежде на снижение цен в будущем. Они утверждают, что последние достижения не поддерживаются повышением спроса на рынке. Уровень запасов высокий. Традиционно, сентябрь / октябрь является последней возможностью для этих фирм улучшить свои показатели продаж до начала зимнего торгового цикла.

Деловая среда в Индии непредсказуема. Жесткая конкуренция среди отечественных производителей плоского проката предоставляет местным покупателям возможность закупать материалы по ценам ниже официальных уровней предложения. Запасы длинномерных продуктов все еще превышают текущие рыночные требования. Спрос со стороны строительного сектора снижается. Сроки доставки очень короткие. Традиционно объемы продаж начинают расти с середины октября.

Китайские сервисные центры неохотно покупают материалы, ссылаясь на непривлекательные цены на внутреннем рынке и медленный спрос. Между тем, ожидается, что правительство объявит о сокращении производства и ужесточении правил в отношении загрязнения в преддверии национального праздника страны (с 1 по 7 октября).

Торговый климат в Украине сложный. Автомобильная и строительная активность ниже прошлогодних показателей, но дистрибьюторы надеются, что спрос в промышленности в ближайшие месяцы возрастет. Ассоциация производителей металлов "Металлургпром" сообщает, что объем производства готовой стали в августе 2019 года составил 1,537 миллиона тонн, что на 1,7% больше по сравнению с предыдущим месяцем.

Деловое доверие в Турции низкое. Дистрибьюторы и трейдеры скептически относятся к перспективе роста покупательской активности в октябре, ссылаясь на слабые экономические основы и подавленный базовый спрос. Ситуация усугубляется нестабильностью турецкой лиры по отношению к доллару США и волатильными котировками импортных цен.

Торговая среда в Южной Африке остается сложной. Покупка идет медленно. Сервисные центры и трейдеры непреклонны в том, что текущие уровни цен являются неустойчивыми и что коррекция вниз неизбежна. Строительные фирмы заказывают только срочные заказы, ссылаясь на слабую строительную активность и нехватку новых финансируемых государством инфраструктурных проектов.

Деловые настроения на мексиканском рынке стали слабые. В этом месяце отечественные производители настаивают на повышении цен, чтобы компенсировать снижение курса местной валюты по отношению к доллару США. Уровень запасов, особенно в сервисных центрах, слишком высок для текущих требований. Спрос со стороны нескольких секторов, потребляющих сталь, остается слабым - с небольшими признаками какого-либо улучшения.



Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции