Информационно-аналитический журнал    понедельник, 14 октября 2019 г.
Прокат:  256.21  +0.55% up   Сталь:  136.63   0% const

20.09.2019
Стальной гигант Baowu завершил сделку с Magang



Как сообщает агентство Xinhua, государственная компания Baowu Steel Group, крупнейший производитель стали в Китае, подписала в четверг, 19 сентября, соглашение с Magang (Group) Holding Co., Ltd., чтобы получить 51-процентную долю в последней.

По словам компании, это слияние является крупным шагом в продолжающейся консолидации китайской металлургической промышленности и поможет построить сталелитейный завод мирового уровня с глобальной конкурентоспособностью.

Чэнь Деронг, председатель Baowu, сказал, что партнерство является продолжением долгосрочных отношений сотрудничества между ними, а также важным шагом в продвижении реформы отрасли со стороны предложения.

Baowu ожидает, что ежегодный объем производства стали увеличится с 70 млн. тонн до 90 млн. тонн за счет поглощения Magang.

Baowu, образованная консолидацией и реструктуризацией бывшей корпорации Baosteel Group Corporation и Wuhan Iron & Steel (Group) в 2016 году, в настоящее время является вторым по величине производителем стали в мире.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции