Информационно-аналитический журнал    вторник, 15 октября 2019 г.
Прокат:  258.27  +0.8% up   Сталь:  136.63   0% const

20.09.2019
MEPS: европейские стальные цены не восстановились после летних каникул

Как сообщает британское аналитическое агентство MEPS International Ltd., деятельность на рынке полосового проката в ЕС была приостановлена ​​во время летних каникул. Многочисленные участники цепочки поставок отметили, что в течение года условия были слабее, чем обычно. В начале и середине сентября рынок оставался подавленным.

Закупки дистрибьюторами по-прежнему слабые из-за опасений относительно собственной жесткой маржи при перепродаже. Общий спрос указывает на незначительное улучшение или его отсутствие в краткосрочной перспективе. Напряженность в мировой торговле и политическая неопределенность продолжают вызывать большую осторожность. Производители стали, чья норма прибыли сокращается, продолжали пытаться поднять базовые цены, но их предложения были отклонены покупателями. Несмотря на сокращение производства на крупных заводах, клиенты не ощущают существенного ограничения поставок, хотя сроки поставки увеличились.

В Германии негативное влияние на экномику страны продолжает оказывать отсутствие активности в автомобильной промышленности Рынок стали очень тихий на фоне такого пессимистичного прогноза. Ряд сервисных центров активно продает свои товары, чтобы разгрузить складские запасы, превышающие потребности. Поставщикам не хватает заказов, что сводит на нет любые возможности для повышения цен.

Во Франции в начале сентября активность на рынке плоского проката замедлилась. Покупатели подтверждают значительное замедление в ряде отраслей. Они считают, что это повлияет на остальную часть года. Цены конечно страдают в результате.

Спад в производственном секторе Италии продолжился в августе, так как компании зафиксировали тринадцатое последовательное ежемесячное снижение объемов производства и новых заказов. Участники рынка стали отмечают, что при новом правительстве политика может измениться, что приведет к появлению в стране новых форм инвестиций. На данный момент сталелитейная промышленность находится в депрессивном состоянии, практически без признаков восстановления спроса в период после праздников.

В августе объемы производства в промышленном секторе Великобритании сократились, поскольку количество новых заказов снизилось самыми быстрыми темпами за последние 7 лет. В сталелитейном секторе ряд сервисных центров в июле / августе были довольно заняты, несмотря на традиционную сезонную модель. Наценки на недорогие запасы были разумными, но в целом на рынке отмечается очень низкая активность.

Спокойный спрос и высокий уровень сервисных центров не позволили реализовать предложенный рост производства полосового проката в Бельгии. На самом деле цены оказались под новым понижательным давлением.

Производственный сектор Испании продолжал сокращаться в августе, что было подорвано самым резким падением производства с мая 2013 года и дальнейшим снижением новых заказов. Заказы металлургов довольно слабы. Покупатели приостановили свои закупки, оценивая предложения по импорту, которые с недавним снижением цен на сырье стали намного более конкурентоспособными, хотя сроки выполнения заказа велики. Август оказался тяжелым месяцем для испанских сервисных центров.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции