Информационно-аналитический журнал    вторник, 15 октября 2019 г.
Прокат:  258.27  +0.8% up   Сталь:  136.63   0% const

20.09.2019
US Steel становится третьей американской компанией, снизившей свои квартальные прогнозы



Как сообщает агентство Blomberg, с тех пор как администрация Трампа ввела тарифы на сталь и алюминий в прошлом году, акции отечественных сталелитейных компаний резко упали, отчасти из-за опасений, что напряженность в торговле с Китаем угрожает глобальному экономическому росту и спросу на сырье. Теперь есть свидетельства того, что эти опасения подтверждаются: на этой неделе американские US Steel Corp., Nucor Corp. и Steel Dynamics Inc. предупреждают о слабых перспективах прибыли в третьем квартале.

Производители колеблются от спада производства, который подрывает способность клиентов брать на себя более высокие цены на металл. Ключевой показатель производственной активности в США неожиданно сократился в августе впервые с 2016 года, добавив свидетельства о глобальных проблемах на фабрике, и в четверг ОЭСР понизила свой прогноз глобального роста, поскольку протекционистская политика наносит все больший ущерб доверию и инвестициям.

«Все происходящие торговые битвы создают неопределенность для всех на всех уровнях, от производителя до конечного потребителя», - говорит Рэнди Фредерик, вице-президент по торговле и производным инструментам из Charles Schwab в Остине, штат Техас. «А неопределенность всегда порождает самоуспокоенность, которая, в конечном итоге, душит спрос на такие вещи, как сталь».

Акции Steel Steel в четверг достигли самого большого убытка за год, после того как компания заявила, что ожидает больший убыток, чем прогнозировали аналитики.

US Steel назвала причиной слабых квартальных результатов ослабление рынков плоского проката и трубной продукции для энергетической промышленности. Это предупреждение появилось через два дня после того, как крупнейший в США производитель Nucor заявил, что прибыль в третьем квартале уменьшится на фоне «некоторого смягчения на рынках автомобилей, сельскохозяйственной продукции и электроэнергии».

Добавление к трудностям состоит в том, что сталелитейные компании увеличили производственные планы в результате тарифов, которые оказывают давление на цены. Спад спроса со стороны промышленных потребителей и перспективы увеличения выпуска продукции подрывают оптимистические прогнозы, высказанные руководством металлургических компаний еще в середине года. В июле Джон Ферриола, исполнительный директор компании Nucor, отметил «дно» в ценах на сталь, сославшись на высокий спрос на ключевых рынках конечного использования.
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции