Информационно-аналитический журнал    вторник, 17 сентября 2019 г.
Прокат:  263.88  0% const   Сталь:  136.63   0% const

10.09.2019
Китайский стальной экспорт в августе на 6-месячном минимуме



Как сообщает агентство Reuters, китайский экспорт стали сократился в августе примерно на 10% и 14,8% по сравнению с месяцем и годом ранее, соответственно, поскольку более дешевые поставки из Индии сократили свою долю рынка в регионе АСЕАН.

Некоторые китайские поставщики сократили экспортные предложения на фоне стабильного внутреннего спроса. Поставки стали в августе были в основном забронированы в июне и начале июля.

По предварительным таможенным данным экспорт в августе упал до шестимесячного минимума в 5,01 млн тонн с 5,57 млн ​​тонн в июле и 5,87 млн ​​тонн годом ранее. Темпы экспорта замедлились на 10,1% с июля до 161 500 тонн в день.

В январе-августе экспорт сократился на 4,4% до 44,97 млн. тонн.

Падение экспорта оказалось в пределах ожиданий, отмечают участники рынка. «Мы не экспортировали никакую сталь во Вьетнам в течение нескольких месяцев», - сказал трейдер из Шанхая, ссылаясь на жесткую конкуренцию со стороны предложений индийского г/к рулона по низкой цене.

Экспорт может быть выше в сентябре, поскольку внутренний спрос в июле был вялым, что позволило комбинатам предлагать экспорт по более низкой цене и привлекать больше зарубежных продаж, сказал руководитель завода в Хэбэе.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции