Информационно-аналитический журнал    воскресенье, 15 сентября 2019 г.
Прокат:  260.97  +0.37% up   Сталь:  136.63   0% const

23.08.2019
Запасы г\к рулонов на китайских складах стали несколько меньше



В Китае вторую неделю подряд фиксируется снижение запасов г\к рулонного проката на «общественных» складах на фоне ограниченных новых поступлений. В большей степени это обусловлено не сокращением производства в регионе Ташьшань, а последствиями прохождения циклона Лекима.

По оценке на утро 22 августа «общественные» запасы и на складах производителей составили 3,41 млн. тонн, на 0,8% ниже при сравнении «неделя-к-неделе», но на 6,5% больше, чем на аналогичный момент прошлого года. «Общественные» запасы снизились до 2,43 млн. тонн, на 1.2% при аналогичном сравнении. Проседание оказалось меньше, чем при аналогичной ситуации неделей ранее из-за волатильности фьючерсных цен, повлиявшей на спот-рынок, более слабой торговли.

Заводские запасы растут третью неделю подряд, сейчас они чуть увеличились – на 0,3% до 979400 тонн. Сам факт роста объясняется некоторым смягчением по сравнению с июлем административных мер по сокращению производства и более быстрым вводом в эксплуатацию новых мощностей, обеспечивших рост производства в августе. При этом китайские производители стали уверяют, что в августе отмечен рост заказов на стальную продукцию в связи с некоторым улучшением общего спроса в производстве трубной продукции и бытовой техники.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции