Информационно-аналитический журнал    четверг, 19 сентября 2019 г.
Прокат:  266.55  +1.01% up   Сталь:  136.63   0% const

22.08.2019
WSA: мировой спрос на сталь входит в период слабого роста



По оценке ассоциации World Steel Association (WSA), мировой спрос на сталь продолжает расти в краткосрочной перспективе на фоне большой неопределенности, а в долгосрочной перспективе рынок мировой стали входит в период незначительного роста.

Выступая на ежегодном конгрессе Бразильского института стали (BSI), председатель Всемирной ассоциации стали Andre Gerdau Johannpeter отметил, что «спрос на сталь находится в другом переломном моменте, за которым может последовать длительный период низкого роста. Спрос на сталь сталкивается с новыми проблемами: замедление роста населения и старение населения в развивающихся странах, растущее неравенство доходов, угрожающее росту и базе среднего класса. Экологические проблемы также влияют на мировую сталелитейную отрасль, а устойчивое развитие теперь является «важнейшей концепцией».

Мировой спрос на сталь по-прежнему сконцентрирован в Китае, который использует почти 50% мирового производства стали, но ожидается, что рынок стали в Китае вырастет всего на 1% в этом году до 843,3 млн тонн, в то время как объем производства стали, как ожидается, достигнет 930 млн. тонн, почти на 2%. В 2020 году спрос на сталь в Китае, как ожидается, снизится до 834,9 млн тонн.

Политическая неопределенность указывает на риски снижения цен за пределами Китая: в то время как спрос на сталь в развитых странах снижается, развивающиеся страны имеют позитивный, но смешанный прогноз спроса, сказал он. В этом сценарии ожидается, что в этом году Индия обгонит США и станет вторым по величине в мире потребителем стали, но все равно будет оставаться намного ниже уровня Китая. WSA прогнозирует потребление стали в Индии в 2020 году на уровне 110 млн. тонн, затем США - на 101 млн. тонн и Японию - на 64 млн. тонн.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции