Информационно-аналитический журнал    четверг, 19 сентября 2019 г.
Прокат:  266.55  +1.01% up   Сталь:  136.63   0% const

16.08.2019
ЕС планирует сократить квоты на стальной импорт после протестов промышленности



Как сообщает агентство Reuters, Европейская Комиссия предложила усилить меры для защиты от роста импорта, вызванного тарифами в США после того, как сталелитейные компании заявили, что европейская промышленность находится под угрозой.

Комиссия заявила в своем заявлении в среду, 15 августа, что планирует сократить импортные квоты до 3% с 5% с 1 октября.

В июне руководители сталелитейных компаний, в том числе из Outokumpu , Salzgitter и ArcelorMittal, призвали Комиссию отменить или отложить увеличение квот на 5%, которое вступило в силу 1 июля.

Квоты ЕС были установлены на среднем уровне импорта в 2015-2017 годах плюс 5%, с дальнейшим повышением на 5% 1 июля и годом позже.

Сталелитейная промышленность ЕС в 2018 году пострадала от 12%-го увеличения импорта готовой стальной продукции на рынке, который вырос всего на 3,3 %, сообщило отраслевое агентство Eurofer.

Увеличение импорта произошло несмотря на защитные меры, направленные на ограничение поступающей стали после 25% -ных импортных тарифов Вашингтона, которые фактически закрыли рынок США.

Комиссия добавила, что предложения будут обсуждены с затронутыми членами ВТО и представлены членам ЕС на утверждение до запланированной реализации в октябре.

Комиссия также планирует обуздать в любой стране превышение 30% доли горячекатаного плоского проката в течение квартала.

Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции