Информационно-аналитический журнал    воскресенье, 15 сентября 2019 г.
Прокат:  260.97  +0.37% up   Сталь:  136.63   0% const

16.08.2019
US Steel уйдет от спотовых контрактов в 2020 году



Как сообщает агентство Platts, американская компания US Steel намерена отказаться от контрактов на спотовом рынке со своими заказчиками листовой стали в 2020 году.

Компания объясняет некоторые из «нестабильных и непредсказуемых» условий рынка плоского проката в Северной Америке возросшим использованием механизмов контрактов с регулируемой ценой.

«Несмотря на то, что целью могло быть обеспечение стабильного потока объема контракта в течение срока действия контракта, произошло обратное, создавая неопределенность объема и сбои во всей цепочке поставок», - говорится в сообщении компании в своей ведомости по продажам.

US Steel заявила, что спотовые сделки, определяющие регулируемые по цене контракты, составляют лишь «незначительную долю рынка», несмотря на то, что значительная часть рынка заключает сделки с регулируемыми контрактами.

Согласно отчету о доходах компании за второй квартал, US Steel продала 77% своей стали на контрактной основе. В рамках контрактных продаж 33% составляли твердые цены, в то время как 39% представляли собой рыночную скорректированную цену, ежемесячную, квартальную или полугодовую.



Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции