Информационно-аналитический журнал    понедельник, 16 декабря 2019 г.
Прокат:  241.40  +0.54% up   Сталь:  136.63   0% const

13.08.2019
Провинция Hebei предупреждает о сбоях в контроле за загрязнением воздуха



Как сообщает агентство Reuters, крупнейшая сталелитейная провинция Китая Hebei, собрала лидеров трех городов после того, как они не смогли контролировать загрязнение воздуха в первой половине этого года, согласно данным местного агентства по охране окружающей среды.

Hebei, которая производит около четверти стали в стране, в этом году намерена наложить более жесткие требования на выбросы для своих промышленных предприятий, и провинция находится под большим давлением со стороны соседнего Пекина после того, как три его города не смогли достичь своих целей в отношении смога в первом полугодии.

Средняя концентрация опасных частиц в воздухе, известные как PM2,5, выросли в городах Handan, Hengshui и Xingtai в первой половине 2019 года, отражая тенденции в провинциях и «не отвечая ожиданиям общественности», заявило агентство по защите окружающей среды Hebei.

Официальное объединение сталелитейной промышленности страны сообщило, что производство стали в Китае достигло рекордных уровней в первой половине этого года, причем значительная часть этого роста обусловлена ​​меньшими загрязняющими заводами с более низкими затратами на соблюдение экологических норм.

Согласно подсчетам Reuters, 30 из 39 северных китайских городов, которые были подвергнуты специальному контролю загрязнения прошлой зимой, не смогли достичь своих целей, что вызвало обеспокоенность ослаблением усилий местных органов власти в условиях замедления экономики.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции