Информационно-аналитический журнал    воскресенье, 25 августа 2019 г.
Прокат:  264.36  +0.98% up   Сталь:  136.63   0% const

12.08.2019
Правительство Великобритании одобрило пакет спасения в £300 млн для British Steel    



Как сообщает The Guardian, правительство согласилось предоставить финансовую поддержку British Steel, потенциально стоимостью в сотни миллионов фунтов, прокладывая путь для военного пенсионного фонда Турции, чтобы обеспечить ближайшее будущее компании.

Министры в Департаменте бизнеса, энергетики и промышленной стратегии (BEIS) подписали пакет, который будет включать гранты, возможные компенсации, кредиты на коммерческих условиях и другие условия. Этот шаг, если он будет завершен, сгладит путь к поглощению British Steel, которое спасет многие тысячи рабочих мест.

Согласие правительства предоставить финансирование позволит официальному получателю предоставить Ataer Holding официальный эксклюзивный период, в течение которого он может завершить поглощение второго по величине производителя стали в Великобритании.

Некоторые цифры, связанные с пакетом поддержки, еще не доработаны, но в целом понятно, что это может составить долгосрочную сумму, превышающую £300 млн.

Окончательное число может варьироваться в зависимости от того, какие элементы в конечном итоге используются Ataer.

Инсайдеры заявили, что финансирование не нарушит правила государственной помощи ЕС, что явилось фактором, повлиявшим на решение правительства не предоставлять дополнительные деньги British Steel до того, как оно обанкротилось в мае.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции