Информационно-аналитический журнал    понедельник, 21 октября 2019 г.
Прокат:  256.13  +0.61% up   Сталь:  136.63   0% const

08.08.2019
Voestalpine снизит годовое производство стали на 5%



Как сообщает агентство Platts, австрийская компания Voestalpine анонсировала, что ее годовое производство стали за календарный 2019 год будет примерно на 5% ниже результата в 6,8 млн. тонн в 2018 году в результате текущей экономической ситуации.

По словам генерального директора Herbert Eibensteiner, в первом квартале финансового года компании (апрель -июнь) компания не публикует квартальные производственные показатели. Европейский сталелитейный сектор находится под давлением, поскольку автомобильная промышленность, один из ее основных клиентов, замедляется, а импорт стали в ЕС вырос в результате тарифов США. ArcelorMittal, крупнейший в мире производитель стали, на прошлой неделе снизил прогноз мирового спроса на сталь.

Выручка Voestalpine в 1-м финансовом квартале была на 3,8% ниже по сравнению с прошлым годом и составила €3,3 млрд. У всех четырех подразделений группы было небольшое снижение выручки, в основном за счет снижения объемов поставок.

Помимо сокращения объема продаж, связанного с экономической ситуацией, а также с ростом цен на железную руду и сертификатов на выбросы CO₂, начальные затраты на заводе по производству автокомпонентов группы в Картерсвилле в США также оказали понижательное давление на доходы в компании.

Компания по-прежнему ожидает, что EBITDA будет примерно неизменной в 2019-20 финансовом году, несмотря на то, что она упала на 27,7% в годовом исчислении до €371 млн. в первом квартале. Однако компания отметила, что эта задача стала еще более сложной, добавив, что «макроэкономическая среда значительно затуманена» с марта. Voestalpine продолжает работать в сложных условиях, особенно в том, что касается цен на руду и сталь.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции