Информационно-аналитический журнал    воскресенье, 15 сентября 2019 г.
Прокат:  260.97  +0.37% up   Сталь:  136.63   0% const

02.08.2019
Nippon Steel прогнозирует снижение годовой прибыли на 56%



Как сообщает агентство Reuters, японская NipponSteelCorp в четверг, 1 августа, прогнозирует снижение деловой прибыли на 56% в течение года до марта 2020 года, поскольку рост цен на железную руду и падение спроса в Азии снижают ее маржу.

Бизнес-прибыль, которая является операционной прибылью без учета разовых прибылей или убытков, ранее прогнозировалась на уровне ¥150 млрд. ($1,4 млрд.) по сравнению с ¥336,9 млрд. годом ранее.

Компания боролась с растущими затратами, особенно с ценами на железную руду, ключевой компонент производства стали, которая более чем удвоилась с начала 2019 года.

«Ралли на рынке железной руды было вызвано аварией Vale, но в настоящее время поддерживается высоким спросом со стороны Китая», - заявил на пресс-конференции исполнительный вице-президент NipponSteelKatsuhiroMiyamoto.

«Рынки стали падают из-за более слабого спроса, вызванного затянувшейся торговой войной между США и Китаем, но рынки материалов сплачиваются на фоне экономических стимулов Китая», - сказал Miyamoto. «Это новая форма китайского риска».Он также отметил, что компании нужно будет поднять цены на продукцию для промышленных потребителей, чтобы покрыть растущие расходы.

В течение финансового года по март компания планирует произвести 41 млн. тонн нерафинированной стали, что меньше, чем годом ранее.

Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции