Информационно-аналитический журнал    пятница, 23 августа 2019 г.
Прокат:  259.75  -0.79% down   Сталь:  136.63   0% const

22.07.2019
Июньские цены на сталь в Китае падали даже при росте спроса



Как сообщает агентство Xinhua, в июне цены на сталь в Китае продолжали снижаться, ожидаются новые колебания, показали данные отраслевой ассоциации.

Индекс цен на сталь, выпущенный Китайской ассоциацией металлургии (CISA), к концу июня составил 109,45 пункта, снизившись на 1,49% по сравнению с предыдущим месяцем и снизившись на 5,48%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В семи из восьми категорий стальной продукции, контролируемой ассоциацией, цены снизились, за исключением только железа, цена которого выросла на 0,5%.

Данные CISA показали, что падение цен, несмотря на повышение цен, вызванное более дорогим сырьем, таким как железная руда, было результатом стабильного спроса, уравновешенного скачками предложения.

Падение цен произошло в связи с ростом рыночного спроса на сталь на фоне расширения инфраструктуры, инвестиций в недвижимость и обрабатывающую промышленность, а также в других отраслях, использующих сталь.

Между тем, производство стали в Китае набрало обороты, так как среднесуточное производство нерафинированной стали в июне достигло рекордного уровня в 2,92 млн. тонн, говорится в сообщении CISA.

По данным CISA, снижение цен перекликается с тенденцией к снижению мировых цен на сталь в Северной Америке, Европе и Азии.

Ассоциация ожидала большего колебания с небольшими признаками быстрого восстановления цен на сталь в Китае, учитывая возможность того, что наращивание запасов стали может по-прежнему сводить на нет последствия устойчивого экономического роста и все более строгих природоохранных норм.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции