Прокат:  281.17  0% const   Сталь:  136.63   0% const

12.07.2019
Итальянский прокурор остановил доменную печь ArcelorMittal Italia



Как сообщает агентство Platts, итальянский государственный обвинитель, приказал остановить производство в доменной печи № 2 ArcelorMittal Italia с производственной мощностью 2 млн тонн в год. В среду ArcelorMittal Italia заявила, что изучает уведомление суда, оценивает технические аспекты и надеется сохранить печь открытой.

«Мы намерены, как всегда, сотрудничать с соответствующими органами власти и работать над поиском приемлемого решения, которое обеспечит бесперебойную работу доменной печи, исключая риск ее нарушения», - сказали в ArcelorMittal Italia.

Доменная печь № 2 на заводе в Таранто имеет проектную мощность 2 млн. тонн в год сырой стали, но в настоящее время работает с плановым объемом производства 1,5 млн. тонн в год.

После того как ArcelorMittal Italia перешла во владение заводом в прошлом году, она попыталась получить полный юридический контроль над доменной печью. Однако на предварительном слушании по этому делу на этой неделе назначенные специалисты сказали, что компания не выполнила требования безопасности, и судьи потребовали полного закрытия печи.

Понятно, что во вторник представители ArcelorMittal встретились с правительством Италии, чтобы обсудить проблему, а также 1400 временных увольнений, запланированных на площадке, и так называемый указ закона Crescita, в соответствии с которым правительство желает отменить уголовную неприкосновенность сталелитейного завода в отношении средств защиты от загрязнения.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции