Прокат:  281.80  -0.21% down   Сталь:  136.63   0% const

12.07.2019
Как стальные тарифы Д.Трампа повлияли на U.S. Steel



Как сообщает агентство Bloomberg, тарифы президента Д. Трампа на иностранную сталь ускорили падение некоторых американских заводов, которым он пообещал помочь.

Изобилие в отношении сборов резко увеличило объем производства в США, в то время как мировая экономика охлаждалась, снижая спрос. Это привело к падению цен, что привело к резкому разрыву между компаниями, такими как Nucor Corp., которые используют более дешевые электродуговые печи для переработки лома в стальную продукцию, и компаниями, в том числе U.S. Steel Corp., с более дорогими доменными печами.

С тех пор, как Трамп объявил о тарифах 16 месяцев назад, US Steel потеряла почти 70% своей рыночной стоимости, или $5,6 млрд., и в середине июня остановила две доменные печи, которые не могли приносить прибыль по самым низким ценам с 2016 года. Между тем, Nucor, сократившись примерно на 20%, рекламировал $2,5 млрд. в проектах расширения.

Действия президента, скорее всего, «ускорили» неизбежную «эволюцию», заявил генеральный директор Nucor John Ferriola в интервью в прошлом месяце. «Будут ли страдать некоторые компании? Абсолютно. Мы увидим, что некоторые возможности уйдут, я в этом уверен ».

В связи с тем, что более сильные сталелитейные компании активно наращивают свои мощности, чтобы захватить долю рынка, падение спроса привело к тому, что старые и более дорогие доменные печи в U.S. Steel и АК Steel Holding Corp. изо всех сил пытаются конкурировать, даже если иностранная сталь вытесняется с рынка.

«Будьте осторожны с тем, что вы хотите», - сказала Timna Tanners, аналитик Bank of America, которая назвала стремление отрасли наращивать мощности без достаточного спроса «Steelmageddon». Она назвала «иронией» то, что тарифы «наказывают некоторые металлургические компании».

Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции