Прокат:  281.17  0% const   Сталь:  136.63   0% const

11.07.2019
Danieli построит в Узбекистане мини-завод по выпуску г/к рулона



Как сообщает Platts, АО «Узметкомбинат» начнет в текущем году в сотрудничестве с итальянской Danieli строительство в Бекабаде мини-завода по выпуску горячекатаной полосы, что позволит Узбекистану обеспечить себя г/к стальным рулоном после ввода мощностей в эксплуатацию к концу 2021 г. На мини-заводе будет применяться технология производства QSP. Производственная мощность предприятия составит до 1 млн т горячекатаной рулонной стали в год.

На заводе будет сооружена электродуговая печь с производительностью 120 тыс. т, двухковшовая печь и вакуумный дегазатор. Также будут смонтированы вертикально-криволинейная тонкослябовая МНЛЗ, туннельная печь Danieli Centro Combustion ипятиклетный (с потенциаломувеличения до шести)стан с ламинарным охлаждением и подпольной намоточно-свертывающей машиной.

Толщина полосы будет варьироваться от 1,4 мм до 12 мм, а ширина – от 800 мм до 1300 мм. Выпускаемые 30-тонные рулоны будут в основном обрабатываться на месте.

Danieli также поставит на Узметкомбинат линию по выпуску холоднокатаной стали, которая должна быть запущена в первой половине 2020 г.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции