Прокат:  281.17  0% const   Сталь:  136.63   0% const

11.07.2019
Осуждена группа похитителей труб на ПНТЗ

В Первоуральском суде 10 июля был оглашен приговор организованной группе из семи человек, которая за семь месяцев похитила с территории ПНТЗ готовую продукцию и металлолом на общую сумму более 5 млн рублей. В преступной схеме участвовали сотрудники предприятия, ЧОПа и сторонние лица.

Как сообщил местный канал «Интерра», шесть человек из семи получили реальные сроки лишения свободы. Два работника завода – Александр Гусев и Алексей Рожков – проведут в колонии 4 года и 4 года 1 месяц соответственно.

Водитель грузовика Иван Детков, который вывозил краденое с территории предприятия, получил больше всех – 4,5 года. Отметим, что на одном из прошлых заседаний он заявил журналистам, что не считает себя виновным, так как не знал, что трубы ворованные идумал, что выполняет заказ работодателя.

Сотрудника ЧОПа Раниса Аскарова приговорили к трем годам колонии, его коллега Ирина Попкова – единственная женщина в компании – отделалась условным сроком.

Андрей Жуков и Николай Орлов, которые отвечали в шайке за сбыт продукции, получили 4 года и 1 месяц и три с половиной года соответственно.

Организатор схемы хищений Валерий Тимирев, как уже сообщалось, скончался до начала процесса, остальным придется отбывать наказание.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции