Информационно-аналитический журнал    вторник, 17 сентября 2019 г.
Прокат:  263.88  +1.12% up   Сталь:  136.63   0% const

11.07.2019
Производство стали в Японии за июль-сентябрь вырастет на 0,9%

Как сообщает агентство Reuters, производство стали в Японии в период с июля по сентябрь вырастет на 0,9% по сравнению с годом ранее, что поддерживается устойчивым спросом на инфраструктуру и автомобили, сообщило 10 июля Министерство экономики, торговли и промышленности (METI).Министерство оценило, что производство сырой стали составит 25,89 млн тонн в июле-сентябре по сравнению с 25,65 млн тонн годом ранее. Все предыдущие четыре квартала показали годовое снижение.

Прогнозируется, что производство стали в стране за период с апреля по июнь снизится до 25,82 млн. тонн с 26,56 млн. тонн годом ранее.

Прогноз на период с июля по сентябрь на 0,3% выше, чем в предыдущем квартале, когда производители стали внесли некоторые коррективы в производство, чтобы сократить установленные запасы на местах, сказал Noriyuki Kuroda, директор подразделения металлургической промышленности METI.

Ожидается, что спрос на металлопродукцию, в том числе на экспорт, в период с июля по сентябрь вырастет на 0,8% по сравнению с годом ранее, до 23,01 млн. тонн, сообщило министерство со ссылкой на отраслевое исследование.

Прогнозируется, что в квартале с июля по сентябрь экспорт, на который обычно приходится около 40% производства стали в Японии, вырастет на 1,7% по сравнению с годом ранее, в то время как ожидается, что он увеличится на 4,2% по сравнению с предыдущим кварталом.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции