Прокат:  281.17  0% const   Сталь:  136.63   0% const

11.07.2019
Борис Джонсон обещает помочь British Steel, пока не найден новый владелец



Как сообщает агентство Bloomberg, Борис Джонсон, лидер, который автоматически станет следующим премьер-министром Великобритании, пообещал продолжать поддерживать British Steel, пока не будет найден новый владелец.

Компания, вторая по величине сталелитейная компания в Великобритании, была в мае ликвидирована в принудительном порядке, но продолжает работать и платить своим 5000 рабочих после того, как правительство выплатило получателю компенсацию.

British Steel привлекает заявки как для всей компании, так и для разных ее частей. Джонсон приветствовал интерес и пообещал сохранить соглашение о возмещении, если он будет избран консервативным лидером в конце этого месяца.

«British Steel является чрезвычайно важной частью британской экономики», - заявил Джонсон в заявлении Bloomberg перед дебатами в парламенте по компании во вторник.

«Я приветствую известие о том, что несколько компаний уже выступили за компанию», - сказал он. «Если меня изберут консервативным лидером и премьер-министром, я позабочусь о том, чтобы возмещение сохранялось до тех пор, пока не будет найден новый владелец».
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции