Информационно-аналитический журнал    среда, 16 октября 2019 г.
Прокат:  258.27  0% const   Сталь:  136.63   0% const

10.07.2019
ВМК "Красный Октябрь" сообщил о быстром росте объемов производства в мае-июне



ВМК "Красный Октябрь" в июне выпустил более 21 тысячи тонн жидкой стали.Это почти на 3 тысячи тонн металла больше, чем было обозначено в планах. Всего в электросталеплавильном цехе №2 и цехе фасонного литья на «Красном Октябре» в минувшем месяце выплавили на 15% больше жидкой стали, чем в мае текущего года.

Кроме того, в июне ЭСПЦ-2 и ЦФЛ совместно дали 4380 тонн дорогостоящей никельсодержащей нержавеющей стали.

Наращивать объем производства никелевой «нержавейки» на «Красном Октябре» начали с января: в первый месяц 2019 года сталевары дали более 1 тысячи тонн жидкой стали, в начале второго квартала – уже полторы тысячи тонн. Скачок производства произошел в мае: тогда за месяц на «Красном Октябре» изготовили почти 2,3 тысячи тонн металла. Практически такой же объем никельсодержащей стали в последний раз выплавили более года тому назад, до остановки работы ЭСПЦ-2 и демонтажа кровли в этом цехе.

Рост объема производства обусловлен увеличением числа заказов и расширением возможностей для их выполнения. Напомним, в конце мая начала работать отремонтированная дуговая сталеплавильная печь №5 в ЭСПЦ-2. В мае в ЦФЛ налажено производство дорогостоящих марок стали небольшими партиями наряду с изготовлением чугунных изложниц. Перейти к подобной схеме работы удалось благодаря установке дополнительной оснастки заливочных форм чугуна и усовершенствованию графика рабочего процесса.
Источник: MetalTorg.Ru

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции