Информационно-аналитический журнал    четверг, 17 октября 2019 г.
Прокат:  257.71  -0.22% down   Сталь:  136.63   0% const

24.06.2019
ЕВРАЗ может купить активы British Steel во Франции?



Как сообщает Financial Times, российская металлургическая группа ЕВРАЗ, крупнейшим акционером которой является миллиардер Роман Абрамович, заинтересована в приобретении части British Steel. По мере того, как всеактивнее попытки найти покупателя для второго по величине сталелитейного предприятия в Великобритании после его банкротства, ЕВРАЗ рассматривает бизнес группы во Франции, которая поставляет рельсы для железнодорожных линий, сообщили два человека, проинформированных по этому вопросу.

Поиск нового инвестора ведется бухгалтерской фирмой EY, которая предлагает продажу бизнеса целиком или по частям. По словам людей, близких к компании, крайний срок подачи предложений, установленный на начало июня, был продлен до конца месяца, и потенциальные участники торгов посещают сайты.

На заводе в Hayange на севере Франции занято около 400 человек, и он является основным поставщиком железнодорожного транспорта для французской государственной монополии на поезда SNCF. Любая смена владельца может потребовать официального одобрения из-за стратегической важности актива, сказал человек, близкий к французскому правительству. Тот же человек добавил, что ряд других компаний проявляют интерес к Hayange. Приобретение имело бы стратегический смысл для ЕВРАЗ, выручка которого в прошлом году составила $12,8 млрд. и который является ведущим производителем стали для железных дорог. ЕВРАЗ, которая также ведет деятельность в Северной Америке и Европе, заявила, что не может это комментировать.

Однако любые попытки расколоть British Steel встретят сопротивление со стороны профсоюзов, которые утверждают, что лучшие перспективы выживания заключаются в том, чтобы оставаться вместе.



Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции