Информационно-аналитический журнал    вторник, 01 декабря 2020 г.
Прокат:  236.25  -0.54% down   Сталь:  136.63   0% const

14.06.2019
Железная руда в Китае установила очередной рекорд



Как сообщает агентство Reuters, китайская железная руда возобновила ралли в последние минуты торгов в четверг,13 июня, установив новый рекорд, все еще поддерживаемый ожиданиями, что предложение останется ограниченным, а спрос может возрасти.

В преддверии нисходящего тренда в металлургическом комплексе наиболее активно торгуемый в сентябре 2019 года контракт на железную руду на Даляньской товарной бирже вырос на 1,6% до 782 юаней ($113,01) за тонну, а затем был закрыт на уровне 781,5 юаней за тонну.

«Я не вижу каких-либо существенных изменений в основах. Некоторые участники рынка просто извлекали прибыль ... Это краткосрочная коррекция », - сказал Richard Lu, старший аналитик из CRU Group.

Хотя спрос на железную руду все еще может колебаться, поскольку китайские власти продолжают принимать строгие меры по борьбе с загрязнением, поддержка цен остается неизменной на фоне надежд на то, что Китай развернет больше инфраструктурных проектов для поддержки своей замедляющейся экономики.

Китайские регуляторы должны усилить поддержку экономики и сохранить достаточную ликвидность в финансовой системе, заявил в четверг вице-премьер Liu He, полагая, что Пекин вскоре представит новые меры политики для поддержки роста на фоне растущего торгового давления в США.

«Но по сути, есть некоторая поддержка железной руды. Это ограниченный рынок, и в настоящее время запасы портов в Китае очень низкие », - сказал Lu. «Вот почему сталелитейные заводы должны быть активными в обеспечении безопасности грузов».

Запасы импортной железной руды в китайских портах сократились до 121,6 млн. тонн, что является самым низким показателем с начала 2017 года, сообщает SteelHome.

Кстати, рост цен на железную руду привел к падению рентабельности китайских сталелитейных заводов, что побудило их теперь искать предложения по руде низкого качества, чтобы сократить расходы.

Контракт на добычу коксующегося угля в Даляне снизился на 1,0% до 1405 юаней за тонну. Кокс упал на 0,5% до 2151,5 юаней.

Наиболее активно торгуемый контракт на стальную арматуру в октябре 2019 года на Шанхайской фьючерсной бирже подешевел на 0,3% до 3792 юаней за тонну.

Горячекатаный рулон, используемый в автомобилях и бытовой технике, снизился на 0,2% до 3637 юаней за тонну.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции