Информационно-аналитический журнал    пятница, 20 сентября 2019 г.
Прокат:  266.55  +1.01% up   Сталь:  136.63   0% const

12.06.2019
JFE Holdings о проблемах 5-летнего максимума железорудных цен



Как сообщает агентство Bloomberg, один из ведущих производителей стали в Азии, предупредил, что он будет стремиться переложить растущую стоимость железной руды, которая достигла пятилетнего максимума в прошлом месяце, на клиентов, чтобы защитить свою прибыль.

«Отсутствует непосредственный риск невозможности обеспечить поставки железной руды или производство стали из-за узких мест поставок», - заявил в интервью финансовый директор JFE Holdings Inc. Masashi Terahata. «Проблема в цене», - сказал он. Компания должна будет перенести затраты на железную руду, а также другие расходы, на цены продукции за финансовый год до марта следующего года.

Железная руда поднялась до самого высокого уровня с 2014 года в мае после того, как катастрофическая авария у Vale SA спровоцировала закрытие и ограничение мировых поставок руды. Хотя базовые цены с тех пор снизились, они все еще находятся на уровне около $100 за тонну, поскольку напряженность усугубляется рекордным производством стали в Китае и сокращением запасов в портах азиатской страны. По словам Terahata, JFE уже оплачивает более высокие расходы на вспомогательные материалы и распределение. По его словам, компания приобрела немного железной руды по спотовым контрактам во время китайских лунных новогодних праздников в феврале, чтобы увеличить запасы.

JFE обеспокоена ростом поставок дешевой китайской стали в страны Азии, если ее внутренняя экономика замедлится, хотя сама компания еще не испытала какого-либо серьезного ущерба от торговой напряженности США-Китай. По словам Terahata, спрос на китайскую сталь остается высоким, поддерживаемый государственными расходами на инфраструктуру.

Производители стали в Японии, третьем по величине производителе в мире, сталкиваются с усиливающейся конкуренцией со стороны Китая, где правительство продвигает усилия по консолидации своей отрасли. Это включает в себя объявление в этом месяце о том, что China Baowu Steel Group, крупнейший завод в стране, получит контроль над Magang Group Holdings Co.

«Китай намерен создать и консолидировать крупные заводы, расположенные в прибрежных районах, например, в Японии, при этом закрывая малые и стареющие заводы», - сказал Terahata.
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции