Информационно-аналитический журнал    суббота, 21 сентября 2019 г.
Прокат:  262.31  -0.93% down   Сталь:  136.63   0% const

11.06.2019
Группа ЧТПЗ прогнозирует снижение отгрузки труб за полугодие на 20%

ГруппаЧТПЗпрогнозирует по итогам работы в январе-июне 2019 года снижение выручки по МСФО на 8% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года - до 88 млрд рублей, сообщил в интервью агентству "Интерфакс" генеральный директор трубно-магистрального дивизиона группы ЧТПЗ Борис Коваленков.

При этом отгрузка труб за отчетный период может снизиться на 20,6% - до 900 тыс. тонн.

"Ожидаемое снижение выручки по итогам полугодия будет компенсировано во втором полугодии в соответствии с подписанными графиками отгрузки труб", - отметил Коваленков.

По его данным, в 2019 году ЧТПЗ ожидает достаточно высокую загрузку производственных мощностей, преимущественно в сегменте труб большого диаметра (ТБД). В текущем году компания заключила несколько крупных контрактов: на поставку 130 тыс. тонн ТБД в Казахстан для строительства магистрального газопровода "Сарыарка", а также на отгрузку более 150 тыс. тонн ТБД в Туркмению для строительства линейной части газопровода Туркмения - Афганистан - Пакистан - Индия.

При этом компания планирует продолжить диверсификацию рынка сбыта, в основном за счет расширения своего присутствия на территориях Северной Америки, Европы и Ближнего Востока.

Кроме того, приоритетным для ЧТПЗ направлением в 2019 году станет развитие экспорта оборудования для механизированной добычи нефти, которое производится на предприятиях нефтесервисного дивизиона группы ЧТПЗ - компании "Римера".
Источник: Интерфакс
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции