Прокат:  473.31  -0.1% down   Сталь:  136.63   0% const

21.05.2019
Европейская металлургия возвращается в кризис



Как сообщает агентство Bloomberg, европейские сталелитейные компании предупреждают, что находятся на пороге возвращения в кризис на фоне слабого спроса и высокого уровня импорта.

«Растущие объемы импорта, замедление экономического роста, высокие и неустойчивые затраты на сырье и резко растущие затраты на углерод объединяются, чтобы сформировать идеальный шторм, который может вернуть европейскую сталелитейную промышленность обратно в период серьезного кризиса», - заявила региональная стальная группа Eurofer.

Европейские сталелитейные компании ощущают напряжение на всем континенте, поскольку спрос сокращается, особенно из обычно приносящего прибыль автомобильного сектора, и такие страны, как Турция, экспортируют рекордные объемы стали в регион.

На прошлой неделе ArcelorMittal снизила прогноз по региону, опубликовав самую слабую прибыль за три года. Меньшие конкуренты Thyssenkrupp AG и Kloeckner & Co. также опубликовали неутешительные результаты, в то время как частная компания British Steel Ltd. была вынуждена обратиться к правительству за помощью.
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции