Прокат:  269.96  0% const   Сталь:  136.63   0% const

14.05.2019
Китай ужесточит обмен стальными мощностями и нарастит производство железной руды



Как сообщает агентство Reuters, Китай, ужесточит разрешения на обмен сталелитейными мощностями между компаниями и запретит все новые сталелитейные мощности в любой форме, заявила National Development and Reform Commission (NDRC), чтобы оптимизировать сектор.

Объявление следует за незаконным расширением мощностей, одобренным местными органами власти под прикрытием перестановок мощностей, когда компании перемещают мощности между различными регионами, чтобы уменьшить концентрацию заводов в загрязненных промышленных зонах. Новые производственные мощности подорвали усилия Пекина по сокращению загрязнения и сокращению производства стали.

Кроме того, Китай будет контролировать сталелитейные мощности в ключевых районах борьбы с загрязнением, в том числе в районе Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй и дельте реки Янцзы, путем введения более строгих экологических, энергетических, земельных и водных стандартов, говорится в заявлении NDRC.

Китай, крупнейший производитель стали в мире, за последние три года ликвидировал более 150 миллионов тонн сырой стали. Осталось около 980 миллионов тонн, что составляет почти половину мирового объема..

Центральное правительство будет проводить инспекции по сокращению мощностей, чтобы предотвратить возобновление закрытых проектов, говорится в заявлении NDRC.

NDRC также заявила, что будет поощрять слияния и реструктуризацию в сталелитейном, угольном и угольном энергетических секторах в этом году и ликвидировать все так называемые фирмы-зомби, компании с устаревшим оборудованием и долговыми обязательствами, которые более не конкурентоспособны, вынуждая их закрыться или объединиться с другими компаниями к 2020 году.

В заявлении NDRC также говорится, что она поддержит китайские сталелитейные заводы, чтобы установить «более разумный» механизм ценообразования на импортируемую железную руду. Она также изучит, как ускорить развитие отечественных производителей железной руды и увеличить поставки руды в стране.Китай, крупнейший в мире потребитель железной руды, импортировал 1,064 миллиарда тонн железной руды в 2018 году.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции