Прокат:  281.17  0% const   Сталь:  136.63   0% const

14.05.2019
ThyssenKrupp начал поиск новых стальных партнеров



Как сообщает агентство Reuters, немецкая Thyssenkrupp по-прежнему будет искать партнеров для своих металлургических предприятий после отказа от европейского слияния с индийской Tata Steel, заявил генеральный директор Guido Kerkhoff в комментариях, опубликованных в понедельник, 13 мая.

Guido Kerkhoff отказался от плана реструктуризации в пятницу,10 мая, в котором слияние было ключевым, и решил вместо этого преобразовать группу в холдинговую компанию и сделать листинг своих прибыльных операций по производству лифтов.

«Разумеется, что касается стали, мы смотрим, какие еще есть варианты консолидации», - сказал Kerkhoff в онлайн-издании Handelsblatt Business Daily.

«Но с нынешней позицией Европейской Комиссии я не вижу возможности больших слияний. В результате мы останемся основным акционером ».

Он договорился о дальнейших действиях с профсоюзами для своей новой стратегии, предусматривающей 6 000 сокращений рабочих мест, что составляет около 4% рабочей силы Thyssenkrupp. План будет передан на голосование наблюдательного совета 21 мая.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции