Информационно-аналитический журнал    воскресенье, 26 мая 2019 г.
Прокат:  270.27  -0.12% down   Сталь:  136.63   0% const

19.04.2019
Прибывший в РФ состав с украинской сталью вновь  оказался заминирован



В Воронежской области на станции Лиски под вагоном товарного поезда найдено взрывное устройство, сообщает Mash.

По информации Mash, взрывное устройство было установлено в технологическое окно надрессорной балки вагона, гружённого стальными заготовками. Устройство обнаружили рабочие станции, которые сразу же вызвали полицию. В настоящее время взрывчатку обезвредили и увезли на экспертизу.

«Бомба была небольшой и достаточно простой: свёрток 100 на 500 мм, боевой детонатор с замедлителем до 6 дней, наполнитель из пластида с оксидом серы. Рядом — пластиковая бутылка с горючим (бензин или знаменитый “коктейль Молотова”)», — сообщает Mash.

По информации источника donnews.ru в правоохранительных структурах, состав, в котором нашли бомбу,прибыл в Воронежскую область из Ростовской области. Однако туда он приехал с территории непризнанной Луганской народной республики.

— Делал остановки в приграничной деревне Фёдоровка, затем на станции Марцево, которая находится практически в черте Таганрога. Заезжал и в Ростов, — сообщил собеседник агентства.

По его словам, сейчас правоохранители проводят проверки в Фёдоровке и Марцеве: опрашивают возможных свидетелей, обследуют другие составы и вагоны, прибывшие с территории Донбасса.

И это не первый подобный случай за прошедший месяц, отмечает donnews.ru.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции