Информационно-аналитический журнал    понедельник, 22 июля 2019 г.
Прокат:  282.32  +0.18% up   Сталь:  136.63   0% const

16.04.2019
ЕС проведет торговые переговоры с США по стальным тарифам



Как сообщает Associated Press, в понедельник, 15 апреля, ЕС согласился начать торговые переговоры с США, но заявил, что приостановит их, если президент Д. Трамп введет новые тарифы или откажется отменить существующие пошлины на сталь и алюминий в рамках переговоров.

Переговорные директивы, одобренные министрами ЕС, направлены на отмену пошлин на промышленные товары и установление совместных стандартов для испытаний, проверок и сертификации новых продуктов.

Переговоры, являющиеся частью трансатлантического торгового перемирия, достигнутого в июле прошлого года, продиктованы надеждами, что переговоры могут убедить Трампа не вводить высокие тарифы на импорт европейских автомобилей и автомобильных запчастей.

«С сегодняшним принятием директив по ведению переговоров о торговых переговорах ЕС выполняет то, о чем мы договорились с Д. Трампом», - в прошлом году, отметил президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, добавив, что «снижение тарифов на промышленные товары может привести к дополнительное увеличение экспорта из ЕС и США на сумму €26 млрд.

Глава ЕС по торговле Сесилия Мальмстрем заявила, что переговоры могут позволить обеим сторонам «избежать потенциально разрушительной торговой войны и положить конец саморазрушающему циклу мер и контрмер».

ЕС считает, что США также должны отменить свои тарифы на импорт стали и алюминия из Европы "до завершения переговоров", говорится в директивах.

Многие в Брюсселе ожидают трудных новых переговоров, потому что цели переговоров США, опубликованные в январе, требуют более всеобъемлющего торгового соглашения.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции