Информационно-аналитический журнал    понедельник, 25 марта 2019 г.
Прокат:  267.05  +0.85% up   Сталь:  136.63   0% const

15.03.2019
Выпуск стали в Китае за январь-февраль вырос на 9,2% к прошлому году



Как сообщает агентство Reuters, суточное производство стали в КНР в январе и феврале 2019 г. выросло, так как заводы крупнейшего в мире производителя увеличили производство на фоне стабильной маржи и более строгих экологических ограничений.

Среднесуточный выпуск стали в течение двух месяцев достиг 2,54 млн тонн по сравнению с 2,46 млн тонн в декабре и 2,32 млн тонн в аналогичных месяцах прошлого года, согласно подсчетам Reuters, основанным на официальных данных.

По официальным данным, общий объем производства стали за два месяца составил 149,58 млн. тонн, что на 9,2% больше, чем годом ранее.

Согласно данным, отслеживаемым Jinrui Futures, рост производства на сталелитейных заводах в январе и феврале увеличился, а прибыль от производства арматурных изделий в строительстве выросла более чем на 20% по сравнению с декабрем.

Тем не менее, объем производства в марте, вероятно, будет ограничен из-за более жестких мер по борьбе с загрязнением в северном Китае. Согласно официальным данным Reuters, загрязнение воздуха в 39 городах северного Китая, подверженных смогу, резко возросло.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции