Прокат:  269.96  -0.11% down   Сталь:  136.63   0% const

15.03.2019
Европейские стальные контракты LME отложат до 2020 года



Как сообщает агентство Reuters, планы London Metal Exchange запустить европейские стальные контакты вероятнее всего будут отложены до 2020 г., потому что отрасль хочет, чтобы цена была в евро, что не может обработать расчетная палата биржи.

На этой неделе LME запустил ряд фьючерсных контрактов с расчетами наличными, включая г/к рулонную сталь, широко используемую в машиностроении и автомобильной промышленности, для Северной Америки и Китая.

У европейских стальных контрактов LME,в отличие от американских, нет значительных конкурентов, но биржа была вынуждена отложить их запуск, потому что Европа оценивает сталь в евро.

Источник в сталелитейной промышленности сказал, что крупные компании, использующие стальные фьючерсы, «высказывались о контракте, деноминированном в евро, со дня, когда LME объявила о планах его рассмотрения».

«Будучи глобальным рынком, контракт LME в основном разработан с долларом в качестве основной валюты для торговли и клиринга», - сказал LME в ответ на запрос о комментариях.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции