Информационно-аналитический журнал    понедельник, 25 марта 2019 г.
Прокат:  267.05  +0.85% up   Сталь:  136.63   0% const

13.03.2019
LME запускает семь новых контрактов для роста объема и прибыли



Как сообщает агентство Reuters, биржа London Metal Exchange (LME) запустила в понедельник семь новых фьючерсных контрактов с наличными деньгами, включая г/к рулон (HRC), глинозем и кобальт, с целью привлечения большего бизнеса после падения прибыли в прошлом году.

Старейший и крупнейший в мире рынок промышленных металлов нуждается в более сильном портфеле продуктов, поскольку конкуренция усиливается с такими конкурирующими биржами, как CME Group Inc. из США.

По мнению аналитиков, трейдеров и других источников в отрасли, контракты на производство стали и глинозема имеют больше шансов на успех.

142-летняя LME потеряла долю рынка в последние годы из-за CME и Шанхайской фьючерсной биржи (ShFE).

LME медленнее, чем ее конкуренты, запускает новые продукты, но недавно разработала новую технологию, которая позволяет заключать новые контракты проще, быстрее и дешевле.

Однако, LME возлагает большие надежды на свои новые г/к-контракты, полагая, что может подключиться к огромному мировому сталелитейному сектору, в котором растут объемы китайских контрактов на черные металлы.Эти контракты первоначально охватят Северную Америку и Китай, а затем добавят Северную Европу.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции