Информационно-аналитический журнал    воскресенье, 19 мая 2019 г.
Прокат:  270.27  +0.45% up   Сталь:  136.63   0% const

12.03.2019
Китайские стальные цены стабильны, но надеются на рост экономики

В условиях в целом стабильных цен на железную руду средние китайские спотовые цены на стальную продукцию также стабильны, либо незначительно повысились, т.к. на рынке «обозначился» некоторый спрос на сталь. Незначительный рост импортных цен на руду пока не «перешёл» в укрепление цен на сталь, хотя поставщики стальной продукции пытаются убедить рынок в наличии пока ещё слабого повышательного тренда в условиях комбинации следующих основных факторов: высокого уровня запасов у производителей, сохранения высоких темпов производства у производителей стали, чуть более «убедительного», чем предполагалось, спроса на сталь.

Но даже некоторые производители не могут увидеть признаков позитивных перспектив рынка. Так, один из крупнейших китайских производителей стали, входящий в Топ-5 - Shagang Group Company Limited из пров. Цзяньсю – счёл возможным оставить в значительной степени без изменений цены в марте на длинную стальную продукцию как раз вследствие мягкого спроса. В начале марта Shagang Group полагала достаточно энергичного выхода рынка на пиковые весенние уровни потребления, что смогло бы разгрузить запасы и повысить цены примерно на 50 юаней за тонну, но пока ожидаемой активизации спроса не произошло, соответственно спотовые цены пока остаются без ожидаемой поддержки.

Тем временем в ходе очередного Съезда всекитайских народных представителей было объявлено о разных мерах для поддержки экономики и инфраструктурных проектов, в т.ч. и о предполагаемом снижении НДС в машиностроении, что должно также ограничить возможный рост цен в производстве стали.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции