Информационно-аналитический журнал    воскресенье, 19 мая 2019 г.
Прокат:  270.27  +0.45% up   Сталь:  136.63   0% const

12.03.2019
Thyssen и Tata не пойдут на большие уступки для соглашения по СП



Как сообщает агентство Reuters, компании Thyssenkrupp и Tata Steel не пойдут очень далеко в уступках, чтобы получить одобрение для планируемого сталелитейного предприятия, сказали четыре человека, знакомые с этим вопросом, добавив, что их предложение может быть недостаточно для удовлетворения Европейской Комиссии. Обе компании в прошлом году заключили соглашение о объединении своих европейских сталелитейных предприятий для создания второго по величине сталелитейного предприятия на континенте после ArcelorMittal, что должно быть одобрено европейскими регулирующими органами.

Брюссель в прошлом месяце направил заявление о возражениях в своем антимонопольном обзоре сделки, фактически запросив средства защиты в обмен на одобрение в трех областях - электротехническая сталь, оцинкованная сталь для автомобильных деталей и упаковочная сталь.

В то время как Thyssenkrupp и Tata Steel работают над пакетом мер по исправлению положения, они вряд ли пойдут на далеко идущие уступки, сказали три человека, знакомые с этим вопросом, что увеличит риск длительной борьбы с Комиссией.

Двое из людей сказали, что группы будут утверждать, что средства защиты в областях электрической и оцинкованной стали не нужны.

«В целом СП в два раза меньше ArcelorMittal, поэтому Tata и Thyssen пытаются оспорить мнение ЕС об оцинкованной стали, они не принимают его, они попытаются сопротивляться ему как можно больше», - сказал один из источников.«Почему вы оставили ArcelorMittal таким большим?»

Другой источник сказал, что чрезмерно щедрое предложение по возмещению ущерба может также привести к запланированному синергетическому эффекту в размере от€ 400 до €500 млн. ($452–566 млн.), что является одним из краеугольных камней сделки для акционеров обеих сторон.

Представитель Thyssenkrupp заявил, что компания ведет конструктивные переговоры с Комиссией и что она по-прежнему уверена, что сделка может быть завершена весной.

Представитель Tata Steel заявил, что две компании по-прежнему привержены сотрудничеству со всеми соответствующими регулирующими органами для обеспечения успеха соглашения о создании совместного предприятия.

Две компании должны направить свои предложения по исправлению положения в Брюссель к 20 марта, что автоматический отодвигает крайний срок 29 апреля, который Комиссия установила для вынесения решения по этому вопросу, на 15 рабочих дней.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции