Информационно-аналитический журнал    воскресенье, 24 марта 2019 г.
Прокат:  264.81  +0.06% up   Сталь:  136.63   0% const

11.03.2019
Первое поглощение индийской сталелитейной компании одобрено судом



ArcelorMittal подтвердила, что Национальный юридический трибунал (NCLT) одобрил поглощение сталелитейного производства компании Essar Steel, что подготовило почву для первой крупной иностранной сделки в сталелитейном секторе Индии.

ArcelorMittal уже более десяти лет пытается выйти на быстроразвивающийся стальной рынок Индии, на котором доминируют местные компании, но бюрократические препоны и проблемы с приобретением земли препятствовали ее предложениям.

- Мы приветствуем сегодняшнее заявление NCLT и надеемся завершить сделку как можно скорее, - говорится в заявлении компании.

Essar Steel с долгами в размере 50,78 млрд. рупий (725,38 млн. долл. США) входила в число так называемой «грязной дюжины» - двенадцати крупных металлургических компаний, которые объявили дефолт и были переданы в суд Индии по делу о банкротстве в 2017 году. Компания стала синонимом запоздалых темпов урегулирования задолженности индийскими банками, обремененных безнадежными кредитами на миллиарды долларов.

В октябре NCLT принял заявку ArcelorMittal на рассмотрение, несмотря на то, что основатели Essar - семья миллиардеров Ruia - попыталась удержать компанию, предложив 543,89 миллиарда рупий, чтобы погасить ее долги.

- Мы по-прежнему считаем, что наше предложение об урегулировании является наиболее убедительным и доступным для кредиторов Essar Steel. Мы ожидаем копию приказа NCLT, а потом будем предпринимать дальнейшие действия, - говорится в пятничном заявлении Essar.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции