Информационно-аналитический журнал    воскресенье, 19 мая 2019 г.
Прокат:  270.27  +0.45% up   Сталь:  136.63   0% const

08.03.2019
Hebei вновь сокращает стальные мощности, чтобы улучшить качество воздуха



Как сообщает агентство Reuters, ведущий китайский регион по производству стали – провинция Hebei сократит 14 млн. тонн годовой мощности по производству стали как в этом году, так и в следующем году, стремясь улучшить качество воздуха, заявил глава Коммунистической партии провинции в четверг. Выступая на встрече делегатов Hebei на Национальном народном конгрессе в Пекине, Wang Dongfeng также сказал, что провинция снизит концентрацию PM2,5 - вредных для легких частиц размером менее 2,5 микрон в диаметре - как минимум на 5% в этом году, к уровню 2018 г.

«Мы бы предпочли пожертвовать ВВП, чтобы охранять голубое небо в Пекине. Это политическая задача », - сказал Wang.

Hebei окружает Пекин на севере Китая и обвиняется в том, что большая часть смога дрейфует над китайской столицей.

Несмотря на закрытие мощностей, в 2018 г. провинция произвела около 237 млн. тонн сырой стали, согласно Национальному бюро статистики, что на 50 млн. тонн больше, чем с 2014 г., и на нее приходится более четверти национального объема в Китае.

Согласно данным правительства по качеству воздуха, средняя концентрация PM2,5 в Hebei в 2018 году, являющаяся домом для основных стальных узлов, таких как Таншань и Ханьдань, составила 56 микрограммов. Среднегодовой показатель снизился на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но все еще значительно превышает национальный показатель в 39 микрограммов.

В восьми городах Hebei, которые подлежат специальному контролю за загрязнением, этой зимой также наблюдалось восстановление смога: в среднем PM2,5 достиг 91 микрограмма с октября по февраль, что на 11% больше, чем годом ранее, согласно подсчетам Reuters.

7 марта руководитель провинции Hebei, Xu Qin отметил, что провинция сократила 82.23 млн. тонн стальных мощностей за период 2013-18 гг., в то время как количество сталелитейных компаний, работающих в Hebei, сократилось вдвое.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции