Информационно-аналитический журнал    воскресенье, 24 марта 2019 г.
Прокат:  264.81  +0.06% up   Сталь:  136.63   0% const

08.03.2019
В соглашении США-Канада-Мексика стальные тарифы заменят квотами?

Как сообщает агентство Platts, Мексика и Канада «встали в позу», сопротивляясь утверждению нового Соглашения между США, Мексикой и Канадой, если американские тарифы на сталь и алюминий не будут отменены.

Но вероятным результатом будет замена тарифов квотами, отметил Dan DiMicco, один из членов комитета при торговом представителе США, участвующем в переговорах, руководитель компании Nucor.

Законодательные органы во всех трех странах должны одобрить окончательный вариант USMCA. Он был остановлен в Конгрессе, и Канада и Мексика заявили, что не подпишут до тех пор, пока США не снимут свои 10% тариф на алюминий и 25% тариф на сталь.

DiMicco считает, что тарифы были введены справедливо,но сейчас они могут быть заменены квотами, как например, это сделано в случае с Южной Кореей. Он подчеркнул, что до тех пор, пока квоты контролируют «поток выброшенного материала на рынок США», они, вероятно, будут такими же эффективными, как и тарифы, но не настолько карательными, как тарифы в умах мексиканцев и канадцев".
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции