Информационно-аналитический журнал    вторник, 19 марта 2019 г.
Прокат:  259.99  0% const   Сталь:  136.63   0% const

07.03.2019
Китайская Benxi Steel отрицает объединение с Ansteel Group



Как сообщает агентство Reuters, китайская компания Benxi Steel Group не будет объединяться с региональным конкурентом Ansteel Group, сообщил в среду агентству Reuters председатель Benxi Steel, положив конец давним разговорам о возможном слиянии.

Benxi Steel и Ansteel расположены в северо-восточной провинции Ляонин. Benxi поддержан правительством провинции, а Ansteel — Пекином.

Сообщалось, что две сталелитейные группы ведут переговоры о возможном слиянии с 2005 года в рамках усилий Ляонина по освоению и расширению использования своей тяжелой промышленности.

«Мы полностью прекратили переговоры с Ansteel о слиянии», - сказал Reuters Chen Jizhuang, председатель Benxi Steel, в кулуарах ежегодного съезда парламента страны.

Benxi Steel начала реформы смешанной структуры собственности в сентябре, что позволило бы компании привлечь частный капитал, сохранив контроль над компанией.

«Мы могли бы снизить наш долг на 10% и сократить финансовые затраты на 2 млрд. юаней ($298 млн.) посредством реформы», - сказал Chen на съезде парламента.

Обе компании специализируются на изготовлении листов, особенно х/к рулонной стали и оцинкованного стального листа, используемых в автомобильной промышленности.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции