Информационно-аналитический журнал    воскресенье, 24 марта 2019 г.
Прокат:  264.81  +0.06% up   Сталь:  136.63   0% const

06.03.2019
Как меры по стимулированию экономики повлияют на стальную отрасль КНР?



Как сообщает агентство Xinhua, 5 марта на первом заседании сессии Всекитайского собрания народных представителей, начавшейся в Пекине, премьер-министр КНР Ли Кэцян сообщил, что правительство Китая предпримет новые меры по стимулированию экономического роста, которые будут способствовать расширению объемов потребления стальной продукции.

Премьер-министр КНР прогнозирует на 2019 г. снижение темпов роста ВВП до 6-6,5%. При этом он отметил, что торговый конфликт со США затронул ряд отраслей и создал негативные ожидания на рынке.

Какие же конкретные меры повлияют на стальную отрасль Китая? Прежде всего, будет снижена ставка НДС для большинства отраслей китайской промышленности от 16% до 13%, а для строительства и транспортного сектора — от 10% до 9%. Ожидается, что это снижение оставит в распоряжении компаний несколько сотен миллиардов юаней, которые могут быть использованы для инвестирования и снижения цен на различные виды продукции.

Будет продолжены меры по развитию инфрастурктуры , хотя в сфере жилищного строительства ожидают замедление роста.В 2019 г. правительство расширит эмиссию специальных облигаций, за счет которых местные власти финансируют инфраструктурные проекты, до 2,15 трлн. юаней ($321 млрд.) по сравнению с 1,35 трлн. юаней в 2018 г.

Инвестиции в строительство автомобильных дорог и водных путей составят 1,8 трлн. юаней, в железнодорожное строительство — 800 млрд. юаней.

Как отмечалось на заседании, все эти меры должны стимулировать спрос на стальную продукцию.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции